Расул Ибрагимов принял участие в обсуждении «майских» указов Президента РФ

2017-09-6 18:39

Сегодня, 6 сентября, в Национальной библиотеке прошло совещание по вопросам реализации «майских» указов Президента РФ в области государственной социальной политики, государственной информационной системы ЖКХ на территории РД, а также повышения уровня занятости инвалидов и формирования системы независимой оценки качества оказания социальных услуг. Руководил совещанием Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов.

Расул Ибрагимов проинформировал о состоянии дел в части создания рабочих мест для инвалидов. Министр отметил, что в целях реализации приоритетного проекта «Реализация мероприятий по содействию занятости инвалидов», разработанного по поручению Главы РД, проводится ряд мероприятий, нацеленных на повышение уровня трудоустройства инвалидов.

«В январе – июле 2017 года проведена 101 специализированная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для инвалидов. По состоянию на 1 августа 2017 г. содействие в трудоустройстве оказано около 1,6 тыс. инвалидам», - отметил Расул Ибрагимов.

Для организации работы по трудоустройству инвалидов органами службы занятости населения организовано взаимодействие с работодателями Республики Дагестан, реализуется механизм квотирования рабочих мест для инвалидов, формируется специализированный банк вакансий для инвалидов. Так, по состоянию на 1 августа 2017 года на 1418 организациях, функционирующих на территории республики, предусмотрено установление квоты для трудоустройства инвалидов в количестве 6,2 тыс. рабочих мест, выполнение которой уже составило 5,9 тыс. рабочих мест. Кроме того, в октябре 2017 года запланирована организация и проведение регионального этапа конкурса профессионального мастерства международного движения «Абилимпикс» для обучающихся и молодых специалистов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

По вопросу формирования системы независимой оценки качества оказания социальных услуг Расул Ибрагимов отметил, что в рамках реализации требований по формированию независимой оценки качества в 2017 году завершены мероприятия по определению и размещению на сайтах перечня организаций социальной сферы Республики Дагестан.

«В частности, 78 организаций социального обслуживания, 38 государственных медицинских организаций, 9 республиканских и 524 муниципальных организаций культуры, 170 республиканских и 2 307 муниципальных образовательных организаций. Более того, проведение независимой оценки качества, завершены: в сфере образования – в отношении 1 855 образовательных организаций, что составляет 80 проц. от общего количества образовательных организации, подлежащих независимой оценке в 2017 году;
в сфере культуры – в отношении 428 организаций культуры (80,3 проц.). Таким образом, в Республике Дагестан сложилась позитивная динамика в проведении независимой оценки качества в сравнении с другими регионами Российской Федерации»,- рассказал Расул Ибрагимов.

Поводя итог выступлению, Расул Ибрагимов отметил, что использование результатов системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы, должно позволить учреждениям разрабатывать актуальные планы по улучшению качества деятельности учреждений, профильным министерствам – проводить объективную оценку деятельности руководителей соответствующих учреждений, а гражданам – получать качественные услуги.

По итогам совещания Председатель Правительства Абдусамад Гамидов дал ряд поручений. В частности, Минтруду РД поручено разработать программу сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем их трудоустройстве на 2017 – 2020 годы.

Размещено: 2017-09-07 12:30:45 Изменено: 2017-09-16 16:45:43
Количество просмотров: 107 Cегодня: 4