К началу купального сезона инвалиды-ампутанты получили новую базу отдыха

2017-07-14 11:17

В Дагестане люди уже в полной мере наслаждаются отдыхом у моря. Прибрежные пляжи не в состоянии вместить всех желающих. ПО этой причине, зачастую, жители и гости республики устраивают себе отдых в местах, которые не оборудованы для этого. Но если здоровый человек может себе это позволить, то для человека с ограниченными возможностями это представляет опасность для жизни. К сожалению, на побережье Каспия практически нет специализированных мест отдыха для инвалидов. Но ситуация меняется к лучшему. Подтверждение того – открытие нового здания базы отдыха для инвалидов-ампутантов «Весна» в Карабудахкентском районе.

Накануне новую базу отдыха посетил министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов. В сопровождении руководителя районной общественной организации инвалидов-ампутантов и инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы Али Магомедова, руководитель Минтруда осмотрел новое здание. На двух этажах расположены несколько номеров, которые оснащены для комфортного пребывания здесь людей с ограниченными возможностями. По словам Али Магомедова, здание построено на благотворительные средства. Сейчас в здании завершаются мелкие отделочные работы, которые не создадут неудобств для отдыхающих, отметил руководителя районной общественной организации инвалидов.

Показали министру и специальный пирс. Для инвалидов-колясочников на пирсе установлена специальная конструкция, которая позволяет беспрепятственно войти в море. По словам Али Магомедова, в ближайшее время пирс будет дооснащен необходимыми техническими средствами для безопасного отдыха людей с ограниченными возможностями. Руководитель Минтруда поздравил коллектив общественной организации с открытием новой здания.

«Безусловно, новая база и созданные здесь условия дадут возможность людям с ограниченными возможностями в полной мере ощутить все прелести морского отдыха. Это очень значительный вклад в создание «без барьерной среды». Большая заслуга в этом районной общественной организации инвалидов. Руководитель организации Али Магомедов является активным участником всех наших социальных программ. Уверен, что совместная работа Минтруда и общественной организации в будущем принесет еще больше пользы для людей с ограниченными возможностями»,- заявил Расул Ибрагимов.

На данный момент в центре проходят оздоровительный курс 40 человек. В перспективе, учреждение сможет принимать до 600 отдыхающих за сезон.

Размещено: 2017-07-14 11:18:35 Изменено: 2017-07-21 10:33:38
Количество просмотров: 241 Cегодня: 2